• Телефон «Горячей линии» 8 (495) 719-75-59
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.
График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 9-00 до 18-00
Пятница с 9-00 до 16-45
Суббота, воскресенье выходной
Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Форма обратной связи

 
Ваше имя: *
Ваш Email: *
Ваш адрес:
Тема письма:
Сообщение:*

Прикрепить файл: 
Поддерживаемые файлы: zip, rar, txt, doc, jpg, png, gif, xls
Максимальный размер файла: 3072 кБ.
Секретный код:
Повторите код:  

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

В новый 2018 год (05.02.2018)


  

 

 

В новый 2018 г. жители района Черемушки вступили с впечатляющими долгами за жилищно-коммунальные услуги. Не смотря на то, что управляющая организация регулярно информирует своих граждан о необходимости в срок и в полном объёме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги  жители продолжают упорно накапливать задолженность.

Если с задолженностью сроком до 2-х месяцев еще можно бороться путем направления повторных платежных документов, обзвона неплательщиков с разъяснением сроков и порядка оплаты, то в отношении злостных должников управляющая организация вынуждена применять все предусмотренные действующим законодательством меры, как в досудебном порядке, так и на стадии исполнительного производства.

Как показала практика 2014 года, одним из действенных способов борьбы с долгами является  ограничение услуги. В соответствии с п. 117 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., управляющая организация вправе ограничить подачу коммунальной услуги гражданам, чья задолженность превышает три и более месяца по одной или нескольким услугам. При ограничении должник уведомляется о необходимости в течение 30 дней погасить образовавшуюся задолженность, путём направления ему соответствующей информации, и предупреждается за три дня непосредственно до введения ограничения. В случае, если должник не произвёл оплату, после всех уведомлений, управляющая компания вправе ограничить,  а затем приостановить данному лицу подачу услуги,  либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановить без предварительного введения ограничения. При этом, управляющая компания вправе ограничить предоставление услуги до полного погашения долга. В случаях введения ограничения водоотведения должнику также придётся оплатить услуги обратного подключения.

Если должник готов оплатить задолженность, но в силу обстоятельств не может сделать это сразу и в полном объёме, управляющая организаций может пойти навстречу должнику и заключить с ним соглашение о рассрочке платежа.

В отношении особо злостных неплательщиков управляющая организация осуществляет взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке. В этом случае к сумме основного долга прибавляются пени за несвоевременное внесение оплаты, расходы по оплате государственной пошлины за подачу искового заявления в суд, а так же судебные расходы по оплате услуг представителя.

Как правило, жители неохотно получают заказную корреспонденцию, тем более судебную, поэтому о долгах узнают уже на стадии принудительного исполнения решения суда службой судебных приставов, когда на расчетные счета уже наложен арест или ограничен выезд с территории Российской Федерации. Принудительное исполнение решения также увеличивает расходы должника на оплату исполнительского сбора в размере 7 % от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей.

Кроме этих неприятных сюрпризов к должнику осуществляется выход пристава-исполнителя для описи и ареста имущества.

Таким образом, за долги приходится расплачиваться не только с материальными потерями, но зачастую испорченным настроением и потраченным временем.

Во избежание последствий применения мер принудительного взыскания задолженности, Управляющая организация рекомендует своевременно и в полном объеме производить оплату жилищно-коммунальных услуг!