• Телефон «Горячей линии» 8 (495) 719-75-59
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.
График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 9-00 до 18-00
Пятница с 9-00 до 16-45
Суббота, воскресенье выходной
Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Форма обратной связи

 
Ваше имя: *
Ваш Email: *
Ваш адрес:
Тема письма:
Сообщение:*

Прикрепить файл: 
Поддерживаемые файлы: zip, rar, txt, doc, jpg, png, gif, xls
Максимальный размер файла: 3072 кБ.
Секретный код:
Повторите код:  

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

Энергетики МОЭСК призывают жителей неукоснительно соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов (17.04.2018)


  

 

 

Энергетики МОЭСК призывают жителей неукоснительно соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов

 

 

Наступила теплая погода, многие планируют выезды на природу. Внимательно  подбирайте места для отдыха. Будьте осторожны в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

 

Охранная зона ВЛ - это территория вдоль линии в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У линий различных классов напряжения это расстояние от крайнего провода по земле и на несудоходных водоемах составляет от 2 до 25 метров, а на судоходных водоемах - до 100 метров.

 

Статистика свидетельствует, что пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах, особенно с наступлением весенне-летнего сезона, приводит к несчастным случаям от поражения электрическим током и сбоям в электроснабжении.

 

Наиболее часто случаи травматизма происходят с рыбаками, пренебрегающими или не знающими требований безопасности. Помните, удочка - проводник электрического тока! Во время рыбалки существует опасность поражения электрическим током при прикосновении леской или удочкой к проводам, при этом электротравму может получить не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

 

Перед тем, как приступить к рыбалке или отдыху у воды, убедитесь в том, что рядом нет линий электропередачи или другого опасного электрооборудования. ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЖИЗНЬ!

 

Обращайте внимание на предупреждающие знаки:

 

Осторожно! Электрическое напряжение!

Не влезай! Убьёт!

Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена!

Опасно для жизни!

 

Правила безопасности в охранных зонах ЛЭП регламентированы Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160).

 

В Москве, кроме воздушных ЛЭП, есть и кабельные, проложенные под землей.

 

Все действия в охранных зонах ЛЭП должны быть согласованы с энергетиками: строительство; ремонт или снос сооружений; производство горных, взрывных, мелиоративных работ; посадка, вырубка деревьев и кустарников и проч. Кроме того, на данных территориях запрещен проезд большегрузных машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

 

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов МОЭСК, в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании http://www.moesk.ru в разделе «О компании/Филиалы».