• Телефон «Горячей линии» 8 (495) 719-75-59
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.
График работы:
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 9-00 до 18-00
Пятница с 9-00 до 16-45
Суббота, воскресенье выходной
Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00

Форма обратной связи

 
Ваше имя: *
Ваш Email: *
Ваш адрес:
Тема письма:
Сообщение:*

Прикрепить файл: 
Поддерживаемые файлы: zip, rar, txt, doc, jpg, png, gif, xls
Максимальный размер файла: 3072 кБ.
Секретный код:
Повторите код:  

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 

Долги - это слишком дорогое удовольствие! (28.06.2018)


  

 

РАБОТА С ДОЛЖНИКАМИ

 

Долги - это слишком дорогое удовольствие!

Ежемесячно Вы получаете квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для государственных и муниципальных квартир в квитанции включена графа «наем», в которой указывается сумма, подлежащая оплате во исполнение договора социального найма жилого помещения.

В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации наниматель, члены семьи нанимателя, а также иные лица, включенные в договор социального найма, обязаны ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, и в полном объеме вносить плату за жилое помещение (социальный наем).

В случае если граждане не вносят плату за жилое помещение, неуплаченные суммы будут взысканы с них в судебном порядке.

По окончании судебного разбирательства и вынесения решения о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, а также возмещении должниками судебных расходов, документы передаются в Службу судебных приставов по городу Москве для дальнейшего взыскания.

Во исполнение Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители вправе наложить арест на принадлежащее должникам имущество, авто-, мототранспорт, ограничить право на выезд должников за пределы Российской Федерации и т.д.

Согласно Жилищному кодексу РФ, Закону города Москвы от 27 января 2010 года №2 «Основы жилищной политики города Москвы» в случае невнесения без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением жилого помещения, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (6 квадратных метров на человека).

Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке как с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма, так и без предоставления других жилых помещений.
Не доводите дело до судебного разбирательства - своевременно и в полном объеме вносите плату за жилое помещение!
Долги - это слишком дорогое удовольствие!