• Телефон приемной: 8 (495) 719-75-59  
  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Обратная связь

Мы рассмотрим ваше предложение, как можно скорее и будем рады ответить на любые Ваши вопросы.
График работы:
С понедельника по четверг с 8:00 до 17:00
Пятница с 8:00 до 15:45
Суббота, воскресенье выходной
Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00

Форма обратной связи

 
Ваше имя:  *
Ваш Email:  *
Ваш адрес:
Тема письма:
Сообщение: *

Я СОГЛАСЕН на сбор, хранение, автоматизированную обработку и обработку без использования средств автоматизации моих персональных данных согласно 152 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, а также на получение ответа на вопрос на указанный мною адрес электронной почты.
Прикрепить файл: 
Поддерживаемые файлы: zip, rar, txt, doc, docx, jpg, png, gif, xls
Максимальный размер файла: 3072 кБ.
Секретный код:
Повторите код:  

 

Искать

 
  Раскрытие
ИНФ 731-ПП
  Информация
  Управление МКД
  Закупки
  Новости
  Контакты
 
 
 
 
Уважаемые жители нашего района.  
Желаем Вам хорошего дня и хорошего настроения!
 

Грибной сезон открыт! Как выбрать самые лучшие грибы? Ура, друзья! Наконец-то наступил тот самый... (03.09.2025)


   Грибной сезон открыт! Как выбрать самые лучшие грибы? Ура, друзья! Наконец-то наступил тот самый долгожданный период – грибной сезон! Воздух наполнен ароматом влажной земли и хвои, а лес так и манит своими дарами. Но чтобы грибная охота принесла не только удовольствие, но и вкусный урожай, важно знать, как правильно выбирать грибы. Давайте разберемся вместе! Главное правило грибника: не знаешь – не бери! Это золотое правило, которое спасет вас от неприятных сюрпризов. Если вы не уверены на 100% в съедобности гриба, лучше оставьте его в лесу. Лучше вернуться домой с пустой корзинкой, чем с отравлением. На что обращать внимание при выборе грибов: Внешний вид: Свежесть: Гриб должен быть упругим, без пятен, слизи и признаков гниения. Шляпка и ножка должны быть целыми, без червоточин и повреждений. Цвет: Цвет гриба должен быть естественным для его вида. Резкие изменения цвета, темные пятна или неестественная яркость могут свидетельствовать о несъедобности или порче. Запах: Свежие грибы имеют приятный, лесной аромат. Резкий, неприятный или аммиачный запах – повод отказаться от покупки. Пластинки/трубочки: У большинства съедобных грибов пластинки или трубочки под шляпкой имеют ровный цвет и плотно прилегают к ножке. Изменение цвета, рыхлость или наличие слизи могут быть тревожными признаками. Место произрастания: Экологически чистые зоны: Старайтесь собирать грибы подальше от дорог, промышленных предприятий и свалок. Грибы, как губка, впитывают вредные вещества из окружающей среды. Знакомые места: Лучше всего собирать грибы в тех местах, где вы уверены в отсутствии ядовитых двойников. Избегайте старых и переросших грибов: Такие грибы могут накапливать токсины и терять свои вкусовые качества. У них часто размягчается мякоть, а пластинки становятся рыхлыми. Не собирайте грибы, которые выглядят подозрительно: Если гриб кажется вам странным, необычным или вы не можете его точно идентифицировать, лучше не рискуйте. Популярные съедобные грибы и их особенности: Белый гриб (боровик): Царь грибов! Имеет толстую, мясистую ножку и выпуклую шляпку коричневого цвета. Трубочки под шляпкой белые или желтоватые. Подосиновик: Яркая шляпка (красная, оранжевая, бурая) и толстая ножка с чешуйками. Мякоть на срезе синеет или чернеет. Подберезовик: Шляпка обычно коричневая, ножка тонкая, покрыта черными чешуйками. Мякоть на срезе также может синеть. Лисичка: Яркая, оранжево-желтая шляпка и ножка, срастающиеся в единое целое. Вместо пластинок у них складки. Опята: Собираются семьями на пнях и стволах деревьев. Имеют характерную шляпку и кольцо на ножке. Важно отличать от ложных опят! Маслята: Шляпка покрыта слизистой пленкой, которую нужно снимать перед приготовлением. Трубочки под шляпкой желтые. Как правильно собирать грибы: Аккуратно срезайте гриб ножом: Не вырывайте гриб с корнем, чтобы не повредить грибницу. Используйте корзину: В полиэтиленовом пакете грибы быстро портятся и могут стать ядовитыми. Не собирайте грибы возле дорог и промышленных предприятий: Они могут содержать вредные вещества. Сразу же переберите грибы после сбора: Удалите червивые, старые и подозрительные экземпляры. Первая помощь при отравлении грибами: Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо (тошнота, рвота, боли в животе, головокружение), немедленно вызывайте скорую помощь! До приезда врача: Промойте желудок: Выпейте большое количество воды и вызовите рвоту. Примите активированный уголь: Он поможет связать токсины. Сохраните остатки грибов: Это поможет врачам определить причину отравления. Полезные советы: Изучите грибной атлас: Это поможет вам научиться различать съедобные и ядовитые грибы. Посоветуйтесь с опытными грибниками: Они могут поделиться своими знаниями и опытом. Не покупайте грибы у незнакомых людей: Вы не можете быть уверены в их качестве и безопасности. Тщательно готовьте грибы: Некоторые грибы требуют длительной термической обработки, чтобы нейтрализовать токсины. Помните: Грибная охота – это увлекательное и полезное занятие, но она требует внимательности и осторожности. Соблюдайте правила безопасности, и тогда ваш грибной сезон будет успешным и вкусным! Удачной грибной охоты и полных корзин!